安徽科技学院论坛

注册(开放注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 街角D温度

传播芜湖地方话和小吃

再来段经典的芜湖话对话

两个小年轻骑自行车不小心创到了,其中一个叫小四,一个叫三狗
三狗(以下称三):你带我哈来,败慌走。
小四(以下称四):干么四啊。
三:你俺金喝的了啊,看不到我车子拐弯啊。
四:你港什么东西啊,我看你港活的嘴了吧,哪个俺金喝的拉,是你才面千撞我的吧。
三:你看你那个走头国颈的样子,哈想跟我告一把了?
四:败在拐神知无之的吧,败给我闷的。
三:吆,哈长上来拉,你要有门道的就跟我讲你叫什么名字,噶住哪拐。
四:我噶住盆堂沿,认的我的都喊我小四子。
三:你败跟我七糊八糊的吧。
四:我要糊你喃,Cei便你怎么讲。
三:盆堂沿小四子,哈是住磨水大交的隔壁啊
四:是的哎,怎么港。
三:哎吆~~四锅啊,搞半天是你哦,怪不得我讲怎搞看的这面面熟喃。我蛮,三狗,以前跟小二子到你噶打过牌的啊,你搞忘的拉
四:哦,对对对,你港我想起来了,那天最后一底我三对报警你哈放给我成,结果特的了。
三:是的哦,该个搞的真对不住,昨天晚上告没睡好,该个俺金看东西发护。
四:喝扯什么东西啊,是我稀里糊涂的没看路
三:哪天到我噶喝两杯啊。
四:那不一句话吗,我该个赶的ki接小家伙,先走了,就酱紫港
三:就酱紫港,就酱紫港 。
14。凉拌面
什么西安凉粉这些,我觉得都不如二姐那家的好吃。你妹的。。。有没找到合适的照片,下次拍了发上来

三:你给我下来,不要慌了走
四:干什么啊
三:你眼睛瞎了吧,看不到我车子拐弯啊
四:你讲什么东西,我看你嘴巴烂吊港满,哪个眼睛瞎了啊,是你在前面撞我的吧
三:你看你那个拽的一比的样子,还想跟我搞一把是百?
四:不要跟我神滴神经,不要跟我两搞
三:哎呦,老比的狠满,你要有门道你就跟我讲你叫什么名字,家住哪哈
四:我家住盆堂沿〔不知道在哪〕,认识我的人都喊我小四子
三:你不要糊弄我
四:我要骗你的话,随便你怎么讲
三:盆堂沿小四子,是不是住磨水大交〔这个不懂〕的隔壁啊?
四:是的啊,怎么讲?
三:哎呦,四哥啊,搞了半天是你啊,怪不得我讲怎么看你面熟呢,我是三狗满,以前跟小二子到你家打过牌滴啊,你搞忘记了啊?
四:哦,对对对,你一讲我想起来了,那天打牌最后一把你还放铳给我,结果毁掉了
三:是的啊,这个搞得真不好意思,昨天晚上睡觉没睡好,今天眼睛老东西发浑
四:你乱讲什么东西,是我稀里糊涂的没看路
三:哪天到我家喝两杯哈
四:那不就一句话满,我现在赶着去接小孩,先走了,就这样子讲
三:就这样子讲,就这样子讲
找到个好东西

老字号的芜湖特色小吃   
        弋江桥的小馄饨     地点:现在仍然在弋江桥下的老门面里,过去的老人们年事已高,主要的经营者是一对中年夫妇,特点依旧保持着过去味美汤鲜的特点,适合怀旧的人沿青弋江畔步行沉吟至此而品一碗。
        老卜凉粉       地点:东门街     炒粉和刨粉两种,炒粉里放上好的麻油和虾皮,在众多的凉粉摊子中以质量取胜,目前是由老上的儿了小上经营的,他家隔壁的老王家凉粉也一样吃,有一阵了名气甚至超了濮家凉粉。
     耿福兴,四季春,搬到美食街去了,不能再算小吃了吧。另据说在劳动技校有一家耿福兴第三代的小笼包和虾子面,味道堪比当年。劳动路的鑫格快餐的牛肉炒饭。
      晓勇快餐店,地点:银座旁边,特色:炒饭和萝卜蛋汤
   李记炒饭,地点:新芜路,特色 :炒饭和西红柿蛋汤
   快乐大排档,地点劳动路,特色:炒面皮
   鑫格快餐, 地点:安师大对面劳动路,特色:牛肉炒饭
   吉祥小吃,地点:北门,特色:小笼汤包,八宝烧卖,排骨烩饭和牛肉烩饭,凉拌面,红豆冰水。
三毛,地点:中和路,特色:贡丸,有点象《食神》里的“撒尿牛丸”。
   小海螺快餐店,地点:行政服务中心旁边,特色:砂煲饭。
   徐记弋江第一煲,地点:弋江桥下和南瑞新城,特色:各类砂煲
   和宝小吃,地点:陶沟头,特色:锅贴加稀饭。
   中山南路盆塘沿路口的无名大排档,特色:酸菜鱼
   蒋记地点:东郊路口,特色:小笼包子,煮于丝
   火锅、麻辣烫类
   红旗麻辣烫
   帮贵麻辣涮(现叫“大派”)
   劳动路殷家山菜场的麻辣烫
   劳动新村附近的陶子麻辣烫也很不错
   浦家店老胡饭店火锅绝对.
   北京路冰冻街的明明麻辣烫,他们家的味道和别家不一样,保证不喜欢吃麻辣烫的人都爱吃
   面点类
   长江路立交桥南的刀削面  
   香港 9龙大包
适合情侣 环境好一点的

我个人很喜欢悠仙美地,双休没事的时候喜欢带本本去坐坐,点一杯喜欢的饮料,带上喜欢的书或者杂志。如果你运气好,说不定会有人招呼你,这个看你魅力啦。我还米有被搭讪过,杯具哇~~~

情侣也可以去那,环境很好,说些悄悄话做些亲密的举动没什么的啦。天气冷,就不要去什么滨江大道或者露天的地方了,对身体不好的。冬天是养生的好时候,推荐去一些茶吧,休闲的地点一些补身体的,很多店这时候都会推出自己的特色。 有意思啊,百世德啊,研磨时光,在水一方,等等,看自己的能力消费吧,千万别充大款,不值得。
介绍一些休闲放松的地方,很cj ,想歪的弹脑门

现在天气冷了,大家在学校都懒得出门,更不用提上课了,学校的浴室也很一般,我建议大家隔一段时间去浴场好好清洗下,不仅对身体好,对精神上的放松也很有效,男女可以一起去,额,不是共浴~~~~ 洗完可以一起在里面吃个小火锅,在专门的包厢可以哈哈牛皮,打打麻将,玩玩真心话什么的游戏,我觉得哈是蛮不错的,也不用多少花费,话说我兄弟就是这么泡到喜欢的女女。我情何以堪。。。

南方吉和休闲中心:吉和街150号  
月亮湾休闲中心:育江新村3-2号  
东方明珠休闲中心:镜湖路
金色阳光,清秋浴,鸠兹汤泉等等